XOPQBNMKK
Цветочные культуры

Цветочные культуры

 

 

Пионы

Пионы - одни из самых красивых и наиболее распространенных многолетников. Многочисленные садовые формы и сорта различаются размерами, строением и окраской цветов, сроками и продолжительностью цветения

 

Пионы лучше растут на открытом или слегка затененном, но защищенном от ветра месте. Лучшее время посадки пионов вторая половина августа и начало сентября, когда заканчивается у них формирование почек будущего года. Высаживают пионы так, чтобы почки были выше, чем сидели до пересадки на 1-2 см, при заглубленной посадке пионы могут не цвести в течение многих лет или плохо цвести. В этом случае приходится приподнимать куст пиона лопатами с двух сторон, после чего растения зацветают на следующий год.

 

 

Бадан толстолистный


Одно из лучших бордюрных растений. Главной особенностью этой культуры является то, что растение это вечно зеленое. Рано весной из-под снега появляются темно-красные кожистые блестящие листья. В середине мая появляются соцветия лилово-розовой окраски. Цветение длится около месяца. Бадан – это неприхотливое растение, к почве не требователен, но страдает от застоя воды, в результате чего листья и корневища быстро загнивают. Хорошо растет на полузатененных местах. Основной способ размножения – деление корневища.

 

 

 

Флокс метельчатый


Флоксы – растения умеренного климата, поэтому предпочитают участки с повышенной влажностью, защищенные от господствующих ветров и от сильной солнечной инсоляции. Хорошо растут на рыхлых плодородных почвах. На участке не должно быть застоя талых вод, так как это приводит к выпреванию корневой системы. По декоративным и хозяйственным качествам флоксы занимают ведущее место среди цветочных многолетников. Флоксы отличаются продолжительным цветением сроком, начинают цвести в середине июля и до конца сентября, легко переносят заморозки. Цветки крупные, душистые, собраны в крупные соцветия различной формы. Венчик размером 1-5 см в диаметре, очень разнообразной окраски чистых или смешанных тонов, часто с иначе окрашенным центром. Флоксы характеризуются высокой зимостойкостью, легкостью размножения, богатством сортов.

 

 

Ирисы

 


Неприхотливое растение с ползучим корневищем, плотными, сизоватыми, мечевидными листьями. Стебли гладкие и прямые, с изящными цветками разнообразной, радужной окраски. Цветут ирисы в июне в течение 20-25 дней. Размножаются делением корневища. Ирисы – светолюбивые растения, лучше растут на открытых солнечных местах, хотя выносят и полутень. Хорошо растут на любой плодородной почве, очень требовательны к влаге, особенно в период интенсивного роста и цветения, но вместе с тем не выноcят застоя воды. Ирисы используют для посадки в цветочных группах и на срез.

 

 

Лилейники

 

Корневищные растения с утолщенными корнями. Листья все прикорневые, линейные, сидячие. Цветки желтые, оранжевые или красновато-оранжевые. Околоцветник воронковидный, глубоко шестираздельный, при основании искривлено – трубчатый, пыльники черные. Стебель высотой до 1 метра, цветки диаметром 10-15 см, расположены на верхушке стебля на длинных или коротких цветоносах по 2-12 штук. Цветет в июне-июле. Рекомендуется для групповых посадок вдоль дорожек или отдельными группами на газонах.


 
Progulochnye Transformery Lyulki Trosti Modulnye Komplekty Aksessuary Dlya-dvoyni