XOPQBNMKK
Отзывы наших клиентов

Некоторые отзывы  наших клиентов.


15.03.2018,  Меренков Владимир Викторович

Жимолость в окрестностях Хабаровска выращивают практически на каждом участке. При этом, до последнего времени, культивируемые в регионе сорта имели вкус далекий от десертного, часто с сильной горчинкой. Многие сорта были достаточно мелкоплодны. Ситуация изменилась с появлением новых Бакчарских сортов. Сорта Бакчарской селекции хорошо себя у нас зарекомендовали и являются самыми востребованными на сегодняшний день. Наибольшее распространение получили три сорта. Сильгинка, Сибирячка и Бакчарский великан. Сильгинка хороша по совокупности признаков. Имеет крупные, десертного вкуса плоды, хорошая урожайность. Сибирячка более сладкая. Бакчарский великан - когда он вступает в плодоношение, то просто завораживает размером своих ягод. Ягоды легкие и поэтому при весе чуть больше, чем у Сильгинки, имеют гораздо более крупный размер. Плодоносящий куст этого сорта никого не оставит равнодушным.

Из новых сортов стремительно набираем популярность Дочь Великана. Отзывы садоводов о ней самые восторженные. Крупноплодность, урожайность, хороший вкус - и все это у одного сорта. Согласитесь, такое бывает не часто. Не удивительно, что каждый хочет иметь его в своем саду. И наконец Стрежевчанка. Этот сорт пока еще мало знаком хабаровчанам, но плодоносящий куст сразу же приковывает к себе внимание. Ягоды крупные, и идеально ровной поверхностью, черного цвета (практически нет налета). Выглядят очень эффектно. Вкус кисло-сладкий, горчинка отсутствует. Урожайность на молодых кустах в наших условиях ощутимо выше, чем у большинства выращиваемых у нас сортов.

В заключение хочу сказать, что благодаря Бакчарским сортам многие Дальневосточники открыли для себя заново эту чудесную и неприхотливую культуру. Успеха Вам в вашей дальнейшей работе. С уважением Владимир.


05.01.2018,  Меренков Владимир Викторович

Здравствуйте. У нас в Хабаровске ваши сорта произвели мини революцию. Те кто видел их плодоношение (особенно Великан и Стрежевчанка) просто дар речи теряют. У меня растет 9 кустиков вашей жимолости. Некоторые уже начали плодоносить. Очень хочется приобрести некоторые номерные сорта из вашего фильма. Пожалуйста. Особенно 4-13-87. Просто красавец.


Ольга Орлова осень 2016 года

Уважаемый Пётр Николаевич! Примите мои извинения - не смог оповестить Вас СРАЗУ по получении от Вас посылки с саженцами жимолости. Мой заказ №115 был отправлен Вами 06 сентября 2016 г. В почтовое отделение по моему адресу он поступил уже 11 сентября - и находился на почте аж ДЕСЯТЬ ДНЕЙ !!! Тогда-то я и забеспокоился о посылке и написал Вам запрос. После Вашего сообщения о дате посылки, естественно, я сразу связался с почтой, тогда-то и выяснилось, что посылка ДАВНО дожидается адресата, хотя никакого ИЗВЕЩЕНИЯ АДРЕСАТ НЕ ПОЛУЧАЛ ! Представьте моё настроение и мои самые мрачные предположения (всё!-мои саженцы погибли и т.п.). В тот же час посылка была получена с "ласковыми" словами "благодарности" в адрес П.Р. Посылка сразу была вскрыта и обида на П.Р. тут же сменилась радостью и БЛАГОДАРНОСТЬЮ в адрес Вашей замечательной Фирмы и Вас лично: ВСЕ саженцы ЖИВЁХОНЬКИЕ, мох-упаковка как будто только что с болота- зелёненький и ВЛАЖНЫЙ !!! Дома проверили содержимое посылки: И КОЛИЧЕСТВО, И НАИМЕНОВАНИЯ В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВОВАЛИ ЗАКАЗУ! Саженцы были в таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ состоянии, что спокойненько дожидались субботнего выезда в деревню ещё 4 дня на БАЛКОНЕ, после чего успешно были высажены на заранее подготовленном месте. Пётр Николаевич! Преогромное С П А С И Б О Вам и всем сотрудникам Бакчарскрго Питомника за ДОБРОЕ ДЕЛО, которое вы делаете с любовью к людям! Ваше ЗЕЛЁНО-СИНЕЕ ЧУДО несёт в себе частичку Вашей доброй души. Дай Бог ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и Божьего Благоволения в нелёгком, но таком замечательном труде! г.Чебоксары, Владимир Михайлович (он же Орлов).


Шестёркина Наталия. Осень 2017

Здравствуйте! Спасибо, буду благодарна за те саженцы, которые пришлете. Ваши саженцы я начала высаживать 3-4, года назад, кустики еще совсем молодые, Но по первым впечатлениям они гораздо лучше всего того из жимолости, что я пробовала раньше. Выяснилось, что мой участок на севере Московской области в низине хорошо подошел для жимолости и площадь позволяет разместить ее кустов 20-25 и я решила по возможности сажать ваши сорта. Опасалась сажать сразу много, так как есть отзывы, что Бакчарские сорта в Подмосковье цветут осенью и поэтому плохо плодоносят на следующий год. У кого-то плохо приживаются. У меня за этот период времени зацвела только Дочь Великана, более чем из 10 саженцев на тот момент, а перед этим цветением в июне дала целую пригошню ягод, и все это на второй год после посадки. Короче, она погибла. Кстати, на следующий год осенью зацвела Синяя птица, а ваши сидели спокойно. Эта Дочь Великана - единственный погибший саженец за эти годы. Но успела очень понравиться и размером, и вкусом, и потенциалом урожайности. На следующий год я заказала ее снова и высадила этот сорт побольше в тень.  Предыдущий сидел на полном солнце. Посмотрю, как там себя поведет. Что нравится в ваших сортах. Вкус - однозначно, хотя только начинаем распробовать по-настоящему плоды, но разочарований не было, только приятное удивление и Восторг. Те сорта, которые у меня были раньше - вырви глаз, только один можно было поесть с куста. Нравится приживаемость - саженцы всегда очень хорошего качества, с бородой корней и у меня весной сразу пускаются в рост. При этом как правило цветут и угощают первыми ягодами. Ягоды очень хороши - крупные, своеобразные у каждого сорта, красивые- приятно на ладони держать. И скушать, а не в корзинку кидать. Хорошо, что при цветении выдерживают заморозки в моей низине. Неосыпучие, дожидаются моего приезда. Урожайность будет понятна позже, но и сейчас виден хороший задел - веточки облеплены цветами и позже ягодами, меня это в первый же год удивило. Что пробовала - Бакчарский Великан, Гордость Бакчара, Бакчарская Юбилейная, Югана, Сибирячка, Сильгинка, Дочь Великана, Восторг, Нарымская, Стрежевчанка и еще несколько не очень помню, записи на даче. Еще несколько только высадили осенью, они долго ехали, переживаю, как перезимуют. Конечно, это малая часть ваших сортов, понятно, что хочется самые - самые и новые - новые, я наверняка пропустила какой-то выдающийся сорт.

Вы делаете очень нужное людям дело. Очень добросовестно и качественно делаете. Меня это, честно говоря, восхищает. Поэтому я и взялась собирать ваши сорта. Помогай вам Господь. Заканчиваю, а то не остановлюсь, и так накатала много. С уважением, Шестеркина Наталия.


TatianaKazantseva

Татьяна Казанцева. Екатеринбург- Берн.

Здравствуйте дорогие Надежда Викторовна, Петр Николаевич и вся Ваша команда!

Кустики получили, недавно привезла их в Швейцарию. Все кустики чудесные! Корешки большие, а сами маленькие, как я и просила. У нас еще тепло, выше ноля, поэтому я запланировала посадить их в понедельник, 27 ноября (специальный лунный день). В этот же день весь день смотрела в интернете онлайн похороны Дмитрия Хворостовского, проревела всё утро, но кустики посадила. Посвятила свой маленький садик из жимолости Дмитрию Хворостовскому.

Хочу поблагодарить Вас и Вашу прекрасную команду за большой труд и за чудесные кустики, которые Вы мне прислали.


Пиков Николай.

Здравствуйте, уважаемый коллектив ФГУП «Бакчарское». Получил от вас саженцы жимолости. Пришли в отличном состоянии. Большое вам спасибо, успехов в работе и всего самого наилучшего в жизни.


Неумоина Ирина.

Уважаемые сотрудники ФГУП «Бакчарское»! Благодарю за отличное выполнение заказа – саженцы пришли вовремя и в прекрасном состоянии. Спасибо!


Горбатюк Валентина.

Хочу сказать вам спасибо за вашу работу! Все саженцы из вашего питомника, посаженные осенью 2010 года, прекрасно прижились и растут, а жимолость (совсем крохотные кустарники) уже успели порадовать и удивить наших лакомок, дав первый урожай замечательных ягод. Спасибо вам огромное!


Татаринова Ирина.

Спасибо вам за растения. Все дошло очень хорошо, а главное, вовремя – 5 октября. Самое лучшее время для осени. Надеюсь на ваш новый каталог.


Кузнецова Нина.

Уважаемые работники питомника! Очень благодарна вам за присланные саженцы. Первый раз получила саженцы хорошего качества!


Балашов Николай. Южно-Сахалинск

 

Здравствуйте, уважаемые работники питомника! Этой весной вы откликнулись на мою просьбу и прислали мне саженцы жимолости. Спасибо большое, все четыре саженца выжили и пошли в рост. Желаю вам успехов и удачи в вашем труде. Сорта жимолости из Бакчара действительно удивительные!


Хабаровск ИП Селихов В.

Груз получили в понедельник.

Хотим сказать преогромнейшее спасибо за такие великолепные саженцы!!!
Мы работаем в сфере продаж садовых товаров 15 лет и ни разу ни от одного питомника не получали саженцы такого качества. Просто великолепная корневая система, и крупные хорошо развитые кусты.
Какое это удовольствие продавать такой товар!
Все мои садоводы довольны, весной будем делать еще заявку.

V-A-Sharkov

Здравствуйте!
Получил   от   Вас заказанные саженцы жимолости и смородины. От качества
посадочного   материала   и упаковки в полном восторге! Молодцы! Посылку получил   утром 7-го октября   и   успел   всё   посадить   до обеда, а после обеда у нас началась   осень.

Пшенникова Марина

Здравствуйте, Надежда Викторовна!    УРА-УРА... Сегодня получила посылку с саженцами. Какие-же они замечательные - крепенькие, корнищи огромные. СПАСИБО.  Из пяти заказанных сортов получила четыре, нет Уссульги. Думаю, что она мне не досталась, так как я поздно оформила у Вас заказ. Но это не страшно - буду на следующий год снова заказывать и её и может-быть какие-нибудь новинки появятся.

Ещё раз огромное спасибо за прекрасные растения, замечательно организованный заказ, отлично упакованные в дорогу кустики. Успехов Вам, здоровья и хорошего настроения. С уважением, Марина.

от Авдеенко Андрея - г. Москва

Я, Андрей Авдеенко -садовод любитель из Москвы - пишу ВАМ с большой 
благодарностью за посылку с жимолостью все замечательно бережно 
упаковано, промаркировано и своевременно доставлено на почту в 
Москву. Просто здорово.

Юрий Михайлович Захаров, Олекан

Добрый день. Я уже писал о получении посылки, теперь хочу выразить слова благодарности за качественные саженцы. Все саженцы жизнеспособные, крупные, мощные, здоровые, без повреждений корневой системы. Так держать! По прошлым годам могу сказать, что полученные сорта соответствуют описанным характеристикам, а стало быть пересортицы нет - это очень важно! Добросовестные у вас работники! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Полосин Александр Владимирович, Москва

Доброго дня, Петр Николаевич и Надежда Викторовна!  Хочу высказать благодарность за качество полученных саженцев жимолости! Все саженцы пришли живыми и здоровыми, с хорошо развитыми побегами и корневой системой. Несколько лет назад я посадил множество сортов жимолости из разных регионов нашей страны. Они подросли, дали первые урожаи. Но не все устроили меня величиной урожая, качеством самих ягод. А вот сорта, полученные от Вас - просто подарок судьбы. Великолепно адаптированы к нашим условиям, урожайны и вкусны! И я постепенно делаю замену, выбраковываю одни кусты и на их место сажаю новые, из Бакчара. В это лето некоторые 5-летние кусты дали более 5 кг ягод!    Огромное Вам спасибо!

 

 

 
Progulochnye Transformery Lyulki Trosti Modulnye Komplekty Aksessuary Dlya-dvoyni